Willkommensgruß

Hallo!

Sie sind neu nach Stetten zugezogen.

Man ist vielleicht zunächst fremd und kennt noch wenige Leute.

Da ist es gut, wenn es einen Ort gibt, der offen ist und einlädt. Ein solcher offener Ort der Begegnung will unsere Evangelische Kirchengemeinde Stetten sein. Bei uns soll man sich wohlfühlen können, auch wenn man der Kirche vielleicht nicht immer so nahe steht.

Wir bieten für viele etwas, vielleicht spricht Sie eine der in diesem Prospekt aufgeführten Veranstaltungen und Gruppen an.

Sie sind herzlich eingeladen, einmal bei uns hereinzuschnuppern und mitzumachen.

Natürlich auch zum Gottesdienst am Sonntag, um 09.30 Uhr.

Wir freuen uns auf Sie!

Ihre Evangelische Kirchengemeinde in Stetten

Achim Brodback

(Pfarrer)

Unser Leitsatz:

→ökumenisch aufgeschlossen,
→verwurzelt im evangelischen Glauben, →wollen wir Mut machen und

→gemeinsam neue Wege gehen.

Unsere Gottesdienste

- jeden Sonntag um 09.30 Uhr in unserer "Blauen Kirche" in Stetten, Guldenbergstraße 1

- Kindergottesdienst im evang. Gemeindehaus, Guldenbergstraße 5 in der Regel am 1. Sonntag im Monat um 09.30 Uhr

- am letzten Sonntag im Monat Gottesdienst in der Kath. Kirche St. Kolumban (Schwenningen) oder in der Neidinger Kapelle (Hausen i. Tal) jeweils um 11 Uhr (im Wechsel)

- alle 6 Wochen einen Gottesdienst im Seniorenheim „Haus Silberdistel“ 10.30 Uhr

- Tauftermine werden monatlich vereinbart und finden im Gottesdienst statt

- zusätzliche Gottesdienste entnehmen Sie bitte dem Amtsblatt

Kindergarten

Die ev. Kirchengemeinde Stetten a.k.M. ist seit 1966 Träger eines Kindergartens im Unteren Guldenberg 41.

Dieser Kindergarten ist mit seinem  Erziehungs-, Bildungs- und Betreuungsauftrag in das Leben der Kirchengemeinde einbezogen und vermittelt in kindgemäßer Form elementare Inhalte christlichen Glaubens.

Der Kindergarten wurde 2009 großzügig umgebaut und so konzipiert, dass Kinder von 0 – 6 Jahren und Kinder mit besonderem Förderbedarf in 3 Gruppen betreut werden können.

Im Kindergarten wird nach dem „offenen pädagogischen Konzept“ gearbeitet, der Übergang von der Krippe zum Regelkindergarten geschieht fließend, sobald die Kinder das 3. Lebensjahr erreicht haben.

Alle Kinder werden von qualifizierten Fachkräften in einer vertrauensvollen Atmosphäre betreut und gefördert.

Frau Nicole Kiesinger

Gemeindegruppen und Arbeitskreise

Mutter-Kind-Gruppe

ist ein Zusammenkommen von Müttern mit ihren Kindern im Alter von ca. 1-5 Jahren.

Das Treffen findet 14-tägig montags um 15.30 Uhr im evang. Gemeindehaus statt. Im Wechsel trifft man sich Dienstagnachmittags im kath. Haus der Begegnung.

Bei gemütlichem Kaffeetrinken und anschließendem Programm mit Sing-, Tanz- und Fingerspielen kommen sich Groß und Klein in dieser fröhlichen Runde schnell näher.

Alle Mütter sind mit ihren Kindern herzlich willkommen! (… und Väter auch!?..)

"JubeF"

Junge, berufstätige und begeisterungsfähige Frauen gestalten in Eigenregie ein buntes Jahresprogramm und sind eine wichtige Stütze der Kirchengemeinde bei Veranstaltungen aller Art. Gesprächsrunden, Bibelarbeiten, Vortrags- und Bastelabende, ökumenische Feiern (Weltgebetstag, Erntedankfest, Frauenfrühstück) und Ausflüge geben dem Jahresprogramm Struktur und Profil. Offenheit und Geselligkeit prägen die stattfindenden Treffen.

„Gesprächskreis zur Bibel“

In diesem ökumenischen Treffen werden Fragen zum Leben und über Texte der Bibel gestellt und miteinander nach Antworten gesucht. Es findet ca. alle 6 Wochen Dienstagabends um 19.30 Uhr im Raum des Pfarrbüros statt.

"Der Ökumenische Besuchsdienst"

hat es sich zur Aufgabe gemacht, im örtlichen Alten- und Pflegeheim und auch darüber hinaus ältere Menschen zu besuchen und zu den Gottesdiensten zu begleiten.

„Nächstenhilfe“

Dieser ökumenische Förderverein organisiert überkonfessionell Hilfe in Notlagen für alte, kranke und bedürftige Menschen in unserer Gemeinde Stetten a.k.M.

Vorstand: Hr. Fritz Reiser, Stetten a. k. M., Tel. 07573/2541

„Hilfe von Haus zu Haus“

Der Verein organisiert Hilfe in Notlagen, unabhängig von Religion und Nationalität im ländlichen Raum um Schwenningen herum.

Geschäftsstelle: Rathaus, Schwenningen, Tel. 07579 / 912-15 (nur Dienstagvormittag).

Die Kirchenleitung

Pfarrer: Achim Brodback